30/05/09

Mesa cheia da famíla do John

O João Arthur está criando cada vez mais adeptos à boa cerveja. Na última quinta-feira, ele e o Rodrigo (seu irmão) e a Carol trouxeram seus tios e o primo pra conhecer o Biergarten.

Ótimo trabalho John: convertendo cada vez mais pessoas à degustação de boas cervejas! ;)
Obrigada!

Marcadores: Stammtisch

Amigos e cervejas: ótima combinação!

A Kika e o Nils se casaram no começo de maio (na verdade, eles já eram casados na Alemanha) e a gente conseguiu fazer um negócio bom com os amigos alemães que vieram ao casamento: eles trouxeram cervejas kölsh pra gente! Depois de fazer um tour com os gringos, o casal voltou pra Ribeirão e vieram nos visitar. Que bom! Que bom! Que bom!

Kika e Nils: nossos grandes e bons amigos!

Agora, nós e todas as cervejas que ganhamos!

(Clique para ampliar)

Veja só todas as cervejas kölsh que logo degustaremos:
Sion Kölsh, Gaffel Kölsh, Sester Kölsh, Bürger Kölsh, Gilden Kölsh, Reissdorf Kölsh, PeterS Kölsh, Mühlen Kölsh
. Desta vez, não tem Früh mas, nós já degustamos — você pode ver aqui. Tem outras cervejas desse estilo ainda pra experimentar. A gente chega lá! ;)

Nós estivemos em duas dessas cervejarias em Colônia, na Alemanha: na Früh e na Sion (as fotos desta última estão aqui).

Agora, entenda o que é esse estilo de cerveja:

Kölsch é uma cerveja de especialidade local, fabricada em Colônia, na Alemanha. É uma cerveja clara, com um brilhante tonalidade amarelo-palha e tem uma proeminente mas não extrema quantidade de lúpulo. É menos amarga do que a lager alemã — chamada de de chope ou Pils. Além disso, a Kölsch é fermentada a uma temperatura relativamente quente (13 a 21 ° C, ou 55 a 70 ° F) e, em seguida, condicionada ou estocada a frio. Este modo de fermentação liga a Kölsch com outros estilos de cerveja do Norte da Europa central, como as Altbiers do norte da Alemanha e da Holanda.
(Informações retiradas daqui.)

Agora, o cantinho da Carol também é da Kika! ;)
Muito obrigada, amigas!

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Gente nova no pedaço!

Sr. Alexandre, Adriana e Tarcísio.

Tarcísio veio conhecer novas cervejas e trouxe a família pra passear, na folga que conseguiram entre um cuidado e outro de seus filhos gêmeos de dois meses.

Apreciador de cerveja nato, ele soube do curso do Botto e se inscreveu na hora!
Oba! Mais um cervejeiro caseiro no forno!

Marcadores: Stammtisch

Copos de colecionador da Guinness

O Tadeu está sempre por aqui, à procura de novos copos para sua coleção, de cervejas encorpadas e claro, de bom preço.

Amigo da gente, dessa vez ele trouxe lindos copos da Guinness para a loja: foi um negócio e tanto que fizemos com ele!


Tadeu matou a sede com uma Hoegaarden Grand Cru, no copo da Guinness que ele nos presenteou — ele tem o trevo pra nos dar sorte! (Completamente irlandês!)

Olha os pints da Guinness que ele trouxe. Não teve nem discussão! Ficou tudo pra coleção da loja!

Obrigada, Tadeu! Só assim pra termos copos diretos da Irlanda por aqui!

Marcadores: Boa companhia, Cerveja e seus afins



29/05/09

Fotografias

Daniel (à direita) trouxe o Duzzek na última quarta-feira para tirar fotos do Biergarten e publicar no seu Guia da Fiusa — publicação gratuita em que ele está divulgando cultura, gastronomia, comportamento.

Portanto, no começo de junho, nossos clientes estarão numa dessas páginas.
Obrigada, Daniel! Nossa parceria vai longe!

E o Duzzek, acostumado a fotografar, aqui foi fotografado!

Marcadores: Bebendo aqui, Cotidiano

Os professores tiveram companhia

É sagrado: toda quarta-feira eles vêm nos visitar. Às vezes é um, às vezes são dois ou os três ou ainda tem a possibilidade de eles trazerem um professor convidado. Isso mesmo: os professores estão sempre por aqui.

Nesta semana, Gustavo e Fernando vieram e ainda dividiram a mesa com o Zé Mário que também está sempre por aqui (sem dia fixo, é claro).

O papo interessante é garantido! Sempre! ;)

Marcadores: Boa companhia, Stammtisch

Renato e Rodrigo são gente que faz cerveja!

No último domingo, dia 24 de maio, Marcelo foi acompanhar a produção de cerveja dos sócios Renato e Rodrigo. Foram duas panelas produzindo a cerveja do estilo ESB - a mesma receita, diferentes quantidades de alguns maltes e de tempo de lupulagem.

Renato já fez o curso com o Botto. Rodrigo vai fazer o próximo. Eles estão se preparando! ;)

Acompanhe os meninos aqui:




Agora, é esperar o resultado!

Marcadores: Cerveja e seus afins

Grande parceiro!

Quem é vivo sempre aparece, né!?
O Luciano é um dos grandes fomentadores de cerveja caseira em Ribeirão Preto.

Ele fez o curso com o Botto no Rio e agora, ajuda aqui, oferecendo seus equipamentos para o pessoal poder fazer a cerveja e pondo a mão na massa, junto com o Botto e o pessoal do curso.

O Luciano fica meio sumido mas sempre que dá, aparece por aqui. Agora, ele prometeu uma degustação da cerveja dele. Vamos ver as cenas dos próximos capítulos em breve: promessa é dívida! E tem que ter degustação! ;)

Luciano, brigadão por tudo, viu!?

Marcadores: Boa companhia

A Beerlife no Biergarten

Na última quarta-feira, recebemos a ilustre visita do Ubiratan, da Beerlife. Interessante e interessado, ele adora falar sobre cerveja, é claro! Imagine se nós não adoramos o papo?

A próxima edição da Beerlife está no forno e a partir de então, você poderá adquiri-la no Biergarten.

Marcadores: Boa companhia, Cerveja e seus afins

As cervejas que vieram de Amsterdam

Essas vão ser difíceis de encontrar por aqui: Grolsh Herfst Bok, Grolsh Weizen e Heineken Oud Bruin. Elas vieram direto da mala de nossa amiga Carol, que mora em Amsterdam e que antes de vir para o Brasil passou no supermercado pra fazer umas comprinhas pra gente. Sim, supermercado - cervejas comuns por lá! Na verdade, sazonais.

Ela trouxe no começo de abril e, depois de deixarmos muita gente com água na boca, com todas em exposição, decidimos degustá-las (ou a Carol ameaçou não trazer mais nada pra gente...). Então, vejam só como ficamos felizes com as novidades:


Grolsh Weizen: cerveja de trigo com paladar bem próximo ao que já conhecemos. Refrescante!

Heineken Oud Bruin: nos decepcionamos um pouco. Esperávamos algo mais encorpado mas, na verdade, ela é puro caramelo.

Grolsh Herfst Bok: fechamos com chave de ouro! A mais encorpada e mais surpreendente. Forte, avermelhada e não muito adocicada. No ponto. Dessa, tomaríamos uma caixa.

O "cantinho da Carol" ainda tem muita cerveja pra ser degustada. Em breve, beberemos mais! ;)

Marcadores: Cervejas Holandesas, Degustação



28/05/09

Duvel - Belgian Golden Strong Ale

Gent 2007

A cerveja Duvel, diz a lenda, é a cerveja escura que se transformou em ouro.

Produzida utilizando o método de alta fermentação que normalmente confere cor de cobre e o sabor forte, os maltes claros utilizados lhe dá aparência dourada, de uma cerveja mais fraca e os dois tipos de lúpulo que marcam seu sabor frutado são o Styrian Goldings e o Saaz.

Com graduação alcoólica de 8,5% vol e temperatura de serviço de 10ºC, ela é produzida pela cervejaria Duvel Moorgat, localizada na cidade de Breendonk, no município de Puurs, entre Bruxelas e Antuérpia, na Bélgica. A cerveja foi criada em 1923 – alguns anos após o governo belga proibir a venda de bebidas alcoólicas. Mesmo com essa proibição, as cervejas ainda podiam ser fabricadas, então, as fábricas decidiram elaborar a bebida ainda mais alcoólica.

No fundo do copo da Duvel, uma letra "D" encravada ajuda a formar uma coluna de borbulhas na superfície do copo. Isso deixa a cerveja ainda mais saborosa!

Gezondheid!


Marcadores: Bebendo fora, Cervejas Belgas

Contando moedinhas

O pessoal do Mercadão: Adriano, da casa de sucos Sabor da Fruta e Ézio, da loja de utensílios domésticos Bella Kitchen, fazendo graça pra comprar uma cerveja...

Essa turma está por aqui todos os dias e são grandes amigos da gente!

Marcadores: Cotidiano



26/05/09

Segunda-feira! Dia de Conselho!

Paulão descobriu pra que serve ter uma mão grande! O barrilete encaixou perfeitamente! ;)

Três químicos juntos: PC (que deu uma passada), Vessecchi e Paulão.

Degustando a Kaiser Bock, que está uma delícia, diga-se de passagem! (Inacreditável, não?)

O Gustavo chegou pra completar o encontro de sempre! ;)

Marcadores: Stammtisch



25/05/09

Mesa cheia no Biergarten!

Sábado tinha gente saindo pelo ladrão aqui no Biergarten! Mas coube todo mundo e todo mundo se divertiu — além de tomar boas cervejas, é claro!

Veja só as caras conhecidas, e as nem tanto, que estiveram por aqui:


Viviane acompanha o Vessecchi aos sábados!
Da esquerda para a direita: Paulão, Arnaldo (professor de Redação), Alexandre, Fábio (professor de História também), Césinha (professor de Química), Gustavo, Viviane (escondida!!) e Vessecchi. Todo mundo degustando o hidromel do Fred: aprovado!
A querida Mani e o Paulão.
Os professores e seus queijos degustados com cervejas: Arnaldo, Alexandre, Fábio, Césinha e Gustavo.
Queridos amigos!
O Henrique e sua Duvel (ele chegou um pouco depois da "muvucona").
Guilherme sempre de bom humor e muita sede!
Rodrigo, que ia fazer cerveja no domingo; e Guilherme e Henrique - dupla dinâmica!
As filhas do Rodrigo que sempre o acompanham e são umas fofas: Náthalie e Victória.

Marcadores: Bebendo aqui, Boa companhia, Cervejada, Stammtisch

Fim de semana! Fim de semana!

Olha só a animação na sexta-feira passada, aqui no Biergarten:

Bombando de gente se conhecendo ou que já se conhecia!
Daniel Navarro e Anna Regina: amigos queridos!
Os professores Osvaldo, Junior e Fernando.
Dr. Pavan e sua esposa, Narcisa.

O mais legal é o conteúdo de tudo isso: gente falando de cerveja, de trabalho, de literatura, de astronomia, de política, trocando receitas. É gente fazendo amigos! ;)

Marcadores: Degustação, Stammtisch

Gente que faz cerveja!

O Gustavo Danhone está a todo vapor na produção de cerveja! Essa brassagem que está nas fotos já é da sua segunda receita, depois de ter feito o curso do Botto.

Infelizmente, ele não tirou nenhuma foto de si mesmo, fazendo a cerveja. Mas a gente resolve essa falha quando ele trouxer a cerveja pra gente degustar! ;)

Veja só o que ele diz sobre a receita de sua Chocolat Porter no fórum de discussão da AceRvinha:


"Boas!!!

Eu usei nesta brassagem:
malte pilsen
malte chocolate
melanoidina
malte carahel
lúpulo columbus
fermento ale us05

Espero que fermente em 6/7 dias, e que mature em 21 dias.

Não estou usando nemhum software, busco as receitas e idéias através de referências da internet e livros.

Abraços,

Gustavo Danhone."


Veja as fotos da produção:




Valeu, Gustavo!!!

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