16/01/09

Free Beer

FREE BEER (versão 3.4) é uma cerveja de código aberto. A FREE BEER é feita com base nas tradições clássicas de fabricação de cerveja, mas sua fórmula contém também extrato de Guaraná, fonte natural de energia. Tanto a receita como os principais elementos visuais da FREE BEER são distribuídos através de uma licença Creative Commons (Atribuição-Compartilhamento pela mesma licença 2.5). A licença permite que qualquer pessoa use a receita ou crie novos produtos a partir dela para fabricar sua própria cerveja livre. A licença permite também que qualquer pessoa possa modificar o design e os aspectos visuais da FREE BEER. Assim, pela licença adotada, é permitido inclusive ganhar dinheiro com a fabricação da FREE BEER, ou sua versão dela. A única condição é que as modificações e melhorias na fórmula e na identidade visual sejam também distribuídas com a mesma licença aberta e crédito seja dado ao trabalho original. Para obter a receita, os elementos visuais e mais informações sobre a FREE BEER, acesse o site www.freebeer.org

A cervejaria Germânia está produzindo cerveja no conceito FREE BEER.
http://www.choppgermania.com.br/freebeer/


Marcadores: Bebendo aqui, Sobre



15/01/09

Cerveja Ale

Ale é um tipo de cerveja produzida a partir de cevada maltada usando uma levedura de fermentação alta. Estas leveduras fermentam a cerveja rapidamente, proporcionando um sabor adocicado, encorpado e frutado. A maioria das ales contém lúpulo que ajuda a equilibrar o sabor adocicado e preservar a cerveja. O outro grande tipo de cervejas é o Lager que é de fermentação alta.

Cervejas Ale são comuns no Reino Unido, na Irlanda, na Bélgica, na Alemanha, e nas províncias orientais do Canadá e entre os bebedores mais tradicionalistas nos Estados Unidos. O termo alemão para fermentação alta é "obergärig" e o francês "Haute fermentation".

Em geral as cervejas Ale demoram de 3 a 4 semanas para serem produzidas, no entanto, algumas variedades podem levar até 4 meses.

A criação das cervejas é atribuída aos cimérios, por volta do ano 3000 AC. Eles faziam cerveja Ale em menos tempo do que atualmente por que eles não adicionavam lúpulo. Cervejas Lager levam mais tempo e tendem a ser menos adocicadas.

Veja mais: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja_Ale