08/05/09

A dupla e sua turma

Segunda-feira, dia 04 de maio. Dia fatídico para encontrar Paulão e Vessecchi, o famoso Conselho de Segunda. Seus seguidores também vêm sempre prestigiar a casa, é claro!

Paulão e Vessecchi e suas degustações iniciais.

Paulão, Diogo, Marcelo, Vessecchi e Paulo (este também bem constante por aqui. Acho que já podemos dizer que faz parte do Conselho!)

Osvaldo chega mais tarde mas, sempre chega também! ;)

Marcadores: Stammtisch



07/05/09

Para colecionadores

Nosso amigo e cliente, Tadeu, nos trouxe essas raridades para tirar a "prova dos 9". Ele comprou esses copos como sendo os copos comemorativos da abertura da Cia. Antarctica Paulista, em Ribeirão Preto.

A história é a seguinte: eram três irmãs que sempre moraram num casarão da Av. Saudade, num dos bairros mais antigos de Ribeirão Preto, o Campos Elíseos. Quando todas morreram, colocaram tudo que havia dentro da casa para leilão (para se imaginar o tamanho do espaço, havia inclusive uma igreja lá). O Tadeu foi ver o que havia por lá (já tinham vendido quase tudo) e encontrou esses copos que foram vendidos pra ele como sendo originais.

Aqui fica o desafio: alguém saberia realmente afirmar que esses são copos originais daquela época?
De qualquer forma, são umas gracinhas e contam um pouco da história da "terra do chopp"!

Marcadores: Papo de bar

Curtindo a véspera

No Dia do Trabalho ninguém trabalha! (Ou pelo menos tenta não trabalhar!) Para estes afortunados, a véspera de uma sexta-feira é ideal pra começar bem o fim de semana!

Sugestão: NUNCA perca essas oportunidades! Faça como eles:


Bruno, Daniel, Anna e Arnaldo bateram um papo bem animado por aqui!

Marcadores: Stammtisch

Half&Half no Biergarten

Agora que temos Guinness no Biergarten, encontramos duas "cobaias" para fazer o Half&Half, que nos foi apresentado pelo Edu Passarelli em seu blog. Ou seja, o Marcelo serviu metade de uma pale ale (na falta de uma Harp gelada na ocasião, ele usou uma Eisenbahn Pale Ale) nos copos e depois, com a parte convexa de uma colher, derramou a Guinness no restante do copo.

Experiência interessante e sabor mais refrescante: a Guinness perdeu um pouco de seu amargor e a mistura ficou muito boa! Na verdade, as cervejas não se misturaram até o fim do líquido no copo!


Marcelo servindo a Pale Ale em dois copos.

Gustavo e Fernando acompanhando todo o processo bem de perto.

Um brinde ao "drinque" diferente! ;) (Eles gostaram! E isso é o mais importante!)

Marcadores: Degustação



06/05/09

Segunda Schmitt + Hackepeter

Que delícia é ver esses meninos se esbaldando nas cervejas! E ficando cada vez mais organizados: na semana anterior ao dia 27.04 (segunda em que esse "evento" aconteceu), eles combinaram de fazer a Segunda Schmitt — ou seja, tomaram a Sparkling Ale; a Schmitt Big Ale e a Schmitt Magnum. Só as garrafas grandes da cervejaria de Porto Alegre (reservadas com antecedência para caber em nossa "grande" geladeira!). É claro que tomaram outras cervejas também e tiveram o acompanhamento do Hackepeter, feito pelo Gustavo. Divino, diga-se de passagem! Veja como foi:

Gustavo fez o Hackepeter, seguindo a receita do Vila Dionísio. Mandou muito bem e nos deixou muito felizes!

A turma da Segunda Schmitt: Paulão, Paulo, Marcelo, Marcelo, Vessecchi e Gustavo.

O Osvaldo chegou em tempo para experimentar a delícia! Depois, divertiu-se com as Chimays da geladeira...

A turma completa e de barriga cheia e coração feliz! ;)

O Gustavo comemorou bem o sucesso de seus dotes culinários: tomou uma Samichlaus (14% de graduação alcoólica) e depois, foi embora falando até enrolado. hihihihi!

Os Paulos! Do jeito que eu mais gosto: se sentindo em casa!

Tirando foto disfarçada do Marcelo, pra ver se ele consegue sair de olho aberto! EEEE!! Conseguiu! (Preste atenção em todas as fotos que temos com ele: ele está sempre de olho fechado. É impressionante!)

Foi uma segunda-feira e tanto — como sempre são — e pra variar, a gente se divertiu muito! E ainda comeu bem! O Gustavo fez a receita com filé mignon e eu não sei todos os detalhes. Mas, lembra e muito a "carne de onça", receita bem conhecida no sul do país. Pra incentivar a degustação dessa delícia, segue abaixo uma receita tirada da Internet (posteriormente, solicito ao Gustavo a receita dele, ok!?):

Hackepeter

ATENÇÃO: Este é um prato para ser consumido com todos seus ingredientes crus. Logo, no preparo deve ser observado o máximo de higiene e limpeza, desde a procedência.


Ingredientes:
- 1 Kg carne bovina
- 300g de cebola
- 1 maço cebolinha
- 1 maço salsinha
- 2 gemas de ovos
- 1 dose de conhaque
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de sopa de páprica picante
- 200 ml de azeite
- pimenta do reino a gosto
- 100g de alcaparras

Modo de fazer:
Escolha a carne de sua preferência (patinho, alcatra, coxão mole, etc), mande tirar pelancas e toda gordura, e passar duas vezes na máquina de moer.
Num recipiente, misture a carne com a cebola, a cebolinha e a salsinha bem picadinhas, e os demais ingredientes, inclusive as gemas, descartando as claras, EXCETO os líquidos (conhaque, molho inglês e azeite). Misture bem e sove um pouco.
Lentamente, vá acrescentando os líquidos, tomando cuidado para não ficar “aguado”, misturando sempre. Experimente o sal, acrescentando mais, aos poucos, misturando sempre.
Transfira para uma travessa, alisando a superfície, enfeitando (se quiser) com cebolas e salsinha, cobrindo com azeite.
Sirva a seguir, acompanhado de pão preto, torradas, pão árabe e pedaços de cebola.

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