10/06/09

Conselho de Segunda não está pra brincadeira!

Essa semana eles vieram com tudo: o Paulo porque deu plantão de 60 horas, o Vessecchi porque ia defender sua tese no outro dia. E o Paulão e o Gustavo, pra acompanhar!

Vejamos:


Paulo começou com Achel; Paulão e Vessecchi tomaram uma Rochefort 6.

Depois, degustação em conjunto: Quinty Bier Brown Ale.

E as feras continuaram: Dama do Lago, 1845 e Coopers Stout. Só pra aquecer o bom papo, é claro...

E então, tãnãnã-nã: o Luciano trouxe uma garrafa da cerveja que ele fez (que nós tanto adoramos na degustação de sexta-feira). Uma delícia!

A cerveja é uma lager mas, fermentou na temperatura de uma ale. Mas, o melhor de tudo: ele colocou muuuito maracujá na receita e ela ficou única!

Refrescante, cítrica, exótica. Completamente diferente!

Um brinde para o Luciano e sua cerveja!

E pra fechar e não ficar pra trás, o Gustavo tomou uma Westmalle Tripel. Forte, viu!?

Marcadores: Degustação, Stammtisch



08/06/09

Cerveja faz amigos

Nós passamos um fim de semana e tanto: com a vinda do Botto para realizar o segundo curso em Ribeirão de cerveja caseira, fizemos a degustação da primeira turma na sexta-feira à noite. Não contentes com esse encontro no Biergarten, fomos todos ao Vila Dionísio degustar a cerveja feita especialmente para o bar pelo Luis, da Celta.




No sábado, curso e degustação o dia todo no Cervejarium. E mais um pouco de cervejas depois do "expediente". Não pense que este foi o fim! Foi só o começo. Foi aí, nessa conversa à toa, de quem já fez seu trabalho e está relaxando tomando umas e outras, que começamos a filosofar sobre o que é fazer cerveja, tomar cerveja, gostar de cerveja. O Botto disse que se não fosse por ela, não teria nos conhecido e vice-versa. Se não fosse pela paixão que temos por esse líquido, não teríamos nos aproximado de tantas pessoas que, de outra forma, estariam por aí, soltas pelo mundo, à procura de amigos — assim como nós.




E esse papo continuou quando, no domingo, apresentamos ao Botto o Pinguim do centro — mais por causa de sua história do que pelo chope em si, é claro, já que agora, Antarctica é Antarctica em qualquer lugar (ah! E detalhe: eles também têm Brahma Black!). Conhecer o Renato, a Camila e a Clara (que hospedaram o Botto) só aconteceu graças à cerveja.





Então, fomos ao Vila Dionísio "matar" o que ainda havia sobrado da cerveja do Luis e mais horas deliciosas. O Rogério (do Vila) disse que foi o melhor domingo que ele já teve desde que se mudou para Ribeirão. A gente concorda que foi tudo mágico. Principalmente pelo carinho das pessoas a cada cerveja degustada, experimentada, adorada.

Foi um fim de semana de MUITAS fotos e elas estão sendo organizadas para serem todas mostradas a vocês. Com todos os detalhes possíveis (que eu me lembre porque no final, o Rodrigo do Vila estava me chamando de "chinezinha", já que não conseguia manter meus olhos abertos...).

Foi bom, ficou com gosto de quero mais. Foi perfeito e sim, Botto, nós sabemos que moramos no paraíso!

E mais uma vez, muito obrigada Botto: pelo profissionalismo, pela simpatia, pela amizade e, claro, sempre pela ótima cerveja que você faz e nos faz fazer! ;)

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Visita querida

Veja só quem veio nos visitar: o pai da Ellen! Ela, nossa querida amiga, está sempre por aqui. Mas, o Almir, seu pai, só aparece de vez em quando.

É que ele trabalha nas Filipinas e por isso, obviamente, está um pouco longe da gente. Mas, é uma pessoa muito querida e que sempre é muito benvindo por aqui. Sempre cheio de histórias culturais e inteligentes pra nos contar, ele é uma pessoa extremamente cativante!


Ellen e Almir.

E pra completar a mesa, mais amigos queridos: Henrique e Isabela.

Além da grata surpresa, ainda tivemos presentes: Almir nos trouxe cervejas das Filipinas! Elas são da Corporação San Miguel.

Legal, né!? Já estão na fila para nossa degustação!

Marcadores: Boa companhia

Acertos finais


Como é de costume, os professores vieram ao Biergarten na última quarta-feira, falar de cerveja. Mas, desta vez, teve um quê a mais: eles estão nos acertos finais para produzirem a sua primeira cerveja!

E o Biergarten acompanha tudo de pertinho: os planos, o nome, o estilo, a preocupação em registrar todos os passos. Afinal, eles são professores e prezam todos os detalhes!


Tomara que dê tudo certo! ;)

Marcadores: Stammtisch