22/11/08

Cervejas tipo: Märzen

Produzidas na Bavária durante o mês de março (März em alemão) especialmente para a Oktoberfest, as Märzen (3B) podem ser claras ou escuras e ficam entre 4,8 a 5,6% de álcool.

Também é chamada de Oktoberfestbier. Chamadas de "As Grandes 6", as cervejarias que produzem este tipo são: Augustinerbräu, Hacker-Pschorr, Hofbräuhaus, Löwenbräu, Paulaner e Spaten.

Fonte: Brejas.com.br

Marcadores: Degustação



19/11/08

Pratinha que vale Ouro!

Chegou no Empório Biergarten a cerveja Pratinha!

Produzida em quantidade limitada pelo homebrewer José Virgílo Braghetto, a Pratinha é para ser degustada entre amigos e com muita análise de sua qualidade sensacional!


A cada produção, a Pratinha é de um tipo diferente. As 12 únicas garrafas que você encontra na geladeira da loja são de cerveja do tipo scotch ale, com graduação de 11,5% de álcool, podendo ser guardada por vários anos — se você tiver a coragem de manter-se longe do líquido divino que essa garrafa possui.

Com uma forte característica maltada, pouco lúpulo e um toque de flor de Urze, um arbusto típico das terras altas da Escócia, esta cerveja leva uma grande quantidade de maltes importados que contribuem para um teor alcoólico mais alto e um período de guarda que pode chegar a vários anos. Antes de ser engarrafada, a Pratinha Scotch Ale descansou em tanques com carvalho francês que contribuiu para um bouquet de grande latitude.


Tivemos o prazer de degustar uma Pratinha Scotch Ale logo quando ela foi engarrafada e agora, cerca de um mês depois: a diferença já é muito grande. Da primeira, lembramos do sabor adocicado, característico de uma cerveja de graduação alcoólica alta. A segunda já se equipara a um licor, tendo se tornado marcante o sabor tostado e o retrossabor dos maltes.

Divina! E imperdível!



(Obs.: A Pratinha não é pasteurizada e por isso, deve ser mantida gelada. Por esse motivo, torna-se inviável encomendas para outras cidades que não sejam em Ribeirão Preto. Nossa sugestão: venha buscar!)

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Saboreando o que há de melhor

Diego, Carla, Giovana e Cainan.
Na última sexta-feira, os irmãos cervejólogos Cainan e Diego e suas respectivas namoradas, Giovana e Carla, estiveram no Biergarten para degustar a Baden Baden Trippel, número 915, reservada especialmente para eles.

(clique na imagem para ampliar)
Encorpada, adocicada e bem forte, a cerveja com 14% de graduação alcoólica deixa um "calor" que se parece bastante a quando se toma um destilado.

Felicidade garantida, Cainan levou a garrafa que abrimos com todo o cuidado para sua coleção.

Nada melhor do que colecionar garrafas VAZIAS, não é!?

Marcadores: Degustação



18/11/08

Harmonização Baden Baden Weiss

No Empório Biergarten tem Baden Baden Weiss e seu respectivo copo! Pra apreciar bem, um bom prato. Veja a receita:

Peixe à moda indiana com farofa de páprica + Baden Baden Weiss

Para o peixe:
100 g noz macadâmia
1/4 de cebola branca, bem picada
4 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça, picadas
2 colheres (de chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (de chá) de açafrão da terra
1 colher (de chá) de shoyu
125 ml de leite de coco
125 ml de caldo de peixe
4 postas de peixe (garoupa, pescada, robalo,etc)
Tempere as postas com sal e pimenta do reino. Bata todos os ingredientes, exceto o peixe, no liquidificador ou processador. Coloque este molho em uma panela e leve para esquentar.
Junte as postas ao molho, deixando-as completamente mergulhadas no mesmo. Cozinhe até que estejam no ponto (15 minutos, aproximadamente).

Farofa:
100 g de farinha de milho.
25 g de manteiga.
20 g de cebola picada.
Páprica doce.
Sal.
Derreta a manteiga, junte a cebola. Quando esta estiver dourada, acrescente a farinha, frite-a um pouco e tempere com sal e páprica a gosto.

Harmonização:
Cerveja de trigo de alta fermentação, baixo amargor e notas aromáticas de cravo e banana. Cerveja muito refrescante, apresenta visual turvo pelo fato de não ser filtrada. Harmoniza com frutos do mar, saladas e queijos chèvre com ervas, chèvre à l´huile e chevrotin. A cerveja perfeita para pratos apimentados como os das cozinhas tailandesa e mexicana. Deguste sua Baden Baden Weiss na temperatura ideal: 8ºC.

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17/11/08

Olha, isso aqui tá muito bom!

Como tem gente que gosta de cerveja, não!?
Esse pessoal todo são dos nossos, já que a gente não fica atrás!
No Empório Biergarten tem cerveja, tem amigos e tem fotos! (Além das coisinhas pra jardinagem e do artesanato, é claro!)


Direto da Alemanha para o meio das cervejas alemãs: Kikíssima e Nilis.

Ma professeur de français et son mari: Suraya e Valter!

Paulo e Ricardo: os médicos conheceram o Biergarten através do Orkut. Um brinde ao movimento cervejeiro online!

O trio parada dura das segundas-feiras: Paulão, Toni e Vessechi (vulgo Ricardo).

O Magrão, da Cervejaria Colorado. Conhecidíssimo entre os adoradores da cerveja ribeirão-pretana.

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