Bebendo fora, Cervejas Americanas, Degustação, Harmonização, Tour etílico

A aula-show de Garrett Oliver

Fomos convidados pela BrazilWays, importadora de Curitiba, para uma aula show de Garrett Oliver, mestre-cervejeiro da Brooklyn Brewery — que veio ao Brasil para participar dos eventos de lançamento da cerveja por aqui.

Então, fomos para São Paulo na última terça-feira (30.03) para assistir ao mestre-cervejeiro e também úm dos proprietários da cervejaria, numa aula no Senac Santo Amaro, na faculdade de Gastronomia. E foi realmente um show, vê-lo preparar os pratos e explicar o por quê das escolhas para cada cerveja. Acompanhe:

As taças e a água já preparados para a degustação.
A sala estava cheia.
Iron, da BrazilWays; Cilene Saorin, mestre-cervejeira (ambos acompanharam e "traduziram" o brewmster); e a grande estrela da noite: Garrett Oliver.
Nesta foto, você vê também Eric Ottaway, general manager da cervejaria.
A bandeira.
Garrett com a mão na massa, literalmente. E realmente ele deu uma aula show! Sem exageros.
O serviço foi perfeito!
Um prato feito por vez. Um prato para cada cerveja apresentada. Ou seria uma cerveja para cada prato apresentado? Não importa! Tudo harmonizou!
Eles produzem mais de 20 cervejas. Por enquanto, temos quatro.

As degustações foram as seguintes (as receitas estão linkadas para o site da cervejaria):

1. Spaghetti com chouriço espanhol, lagostim e ervilhas harmonizado com Brooklyn Local 1.
A cerveja é inspirada na receita Belgian Strong Golden Ale. Refermentada na garrafa, com bastante carbonatação, Garrett disse que escolheu o prato que, ao mesmo tempo tem o picante do chouriço e a doçura do lagostim porque combina perfeitamente com a cerveja, que tem força no sabor mas, se mantém suave por causa da refermentação na garrafa.

2. Bolinho de siri com Brooklyn East India Pale Ale.
Extremamente apimentado (Garrett gosta de usar a pimenta jalapeño para a receita mas, substituiu por dedo-de-moça), ficou perfeito com a East India Pale Ale, que é lupulada na medida. Refrescante no ponto para o calor do bolinho.

3. Hambúrguer com Brooklyn Lager.
Como disse o próprio Garrett, a gente comeu um hambúrguer de verdade — nada de massificação. Com a cerveja, foi a mesma coisa: fugindo do lugar comum, a lager foi a que mais surpreendeu porque era a cerveja que esperávamos menos. Com dryhopping, a cerveja é excelente. Perfeita para o nosso clima.

4. Carré de carneiro harmonizado com Brooklyn Brown Ale.
(No site, a harmonização foi com outra receita)
Garrett temperou o carré com vinho e só salteou na grelha, com um tempero mais do que bom. Ele disse que assim, você também participa da festa, enquanto faz o churrasco. A cerveja tem o leve adocicado dos maltes escuros e harmonizou mais do que bem. (Estou ficando repetitiva, mas é que tudo estava muito bom! Inclusive a simpatia do cervejeiro!)

Não fica até mais saboroso ouvindo tudo isso?
De qualquer forma, mesmo sem ouvir ou harmonizar. As cervejas são excelentes!

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