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Degustando a Danhone’s Blond Ale

Dia de Conselho é sempre uma festa. E ainda teve cerveja chilena! Os Gustavos fizeram nossa alegria nesse dia. Confira:

A turminha degustando a cerveja do Gu.

Note uma situação rara: nosso conselheiro Olavinho está presente neste encontro. É que durante a semana, é muito difícil tê-lo por aqui, já que ele trabalha em Rio Preto.

A blond do Gu foi feita em novembro de 2010. Ou seja, estava bem maturada, redondinha!
Vini foi o responsável pelas anotações sobre a cerveja do Gu!

Dourada turva, com uma espuma persistente e 5% ABV, a cerveja estava com uma ótima drinkability. Não é forte, com um cítrico bem suave. Fermento evidente (S33) – um pouco ferrosa.

Em seguida (ou durante, enfim...), a cerveja que o Gustavo Bozano trouxe do Chile pra gente.

O Gustavo Bozano foi pro Chile no ano passado e conseguiu guardar estas garrafas pra gente tomar (é que elas ficam olhando pra ele, ele pra elas e não resiste por muito tempo!).

A Cervejaria Kross tem cinco tipos de cervejas. Nós tomamos a stout. De cor negra, com 5,2%ABV e espuma fina e persistente, é uma dry stout muito bem feita. Com notas de café, toffe, chocolate e leve dulçor no corpo. Mesmo assim, também tem o amargor do malte torrado – mas na medida: suave. Muito correta. Quando esquenta, o aroma de chocolate amargo (cacau) fica mais evidente.

Fazia tempo que não tomávamos uma cerveja deste estilo tão boa e honesta! Valeu.

Conversa à toa com Osvaldo.
O brinde da galera reunida (e a Ju também!!!).

Depois, ainda teve uma Westvlteren Blond. Mas achamos melhor nem registrar pra não ficarmos metidos demais… heheheh! ;)

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