12/03/09

Início de uma degustação - Celta

Vamos por partes: a degustação da rauchbier da Celta, cerveja do Luis Teixeira, foi na terça-feira. Mas, tudo começou no sábado, com o email dele, nos contando que estava pronta a sua mais nova cerveja!

Combinamos de ele vir trazê-las e então, marcamos a degustação na terça-feira. Ele veio na segunda-feira e já abrimos duas garrafas para termos uma prévia do que seria a deliciosa degustação de terça. E realmente, a cerveja ficou deliciosa!



Quem estava aqui, se deu bem! ;)

Veja a explicação sobre a produção dessa rauch, que o próprio Luis nos escreveu:

"Eu usei nesta cerveja 5 tipos de malte: Malte Pilsen para base, Malte Defumado, Malte Viena, Malte Caramelo e Malte Chocolate. Usei também 2 dos melhores lúpulos, o Hallertau Tradition e o Sladeck.

Mas o que deu um toque especial nesta cerveja foi que eu usei como priming o açúcar Demerara orgânico, um tipo de açúcar de cana que se parece muito em sabor com a rapadura.

A cor dessa cerveja é um marron intenso quase chegando a preto e a sua espuma é muito cremosa e densa por causa da boa carbonatação.

O teor alcoólico está na casa dos 8%, mas o álcool está bem integrado, não aparecendo tanto no conjunto.

Resumindo: uma boa cerveja, acho que vão gostar."

Ele tem razão! ;)

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