Cervejas Italianas, Na prateleira

Birre italiane per noi

Com a chegada das Del Ducato ao Biergarten, mais estudo de italiano, para podermos falar sobre e conhecer todas as cervejas da cervejaria. Abaixo, o resultado das traduções do site da cervejaria:


A.F.O. – Ale for Obsessed

Pale Ale, 5,4% ABV, 13° P
Temperatura de serviço: entre 10 e 14 °C

Uma livre interpretação do conceito de Pale Ale, inspirada na escola cervejeira norte-americana. Intensa cor de cobre, caracterizada por uma lupulagem generosa, que envolve o uso de mais de dez tipos de lúpulo (incluindo o americano Chinook, Cascade e Simcoe, dando-lhe aroma cítrico e de frutas exóticas) e um característico caramelo, com delicado torrado que equilibra o amargor no paladar. Cerveja dedicada aos obcecados por ales.


New Morning
Saison, 5,8% ABV, 14° P
Temperatura de serviço: entre 8 e 12 °C

Inspirada nas Saisons belgas. De cor dourada intensa, com reflexos laranja, é uma cerveja dedicado à primavera: tem surpreendente sabor de especiarias e picante, por causa do uso de flores do campo (incluindo camomila), coentro, pimenta verde e gengibre. Possui aromas essencialmente florais e picantes, um final seco refrescante e um amargo de raiz. Uma viagem através de bosques e vales, um hino de esperança para os dias que virão.

“A escolha das ervas e especiarias estava longe de ser um assunto simples, eu queria evocar o cheiro de um campo florido e, ao mesmo tempo fazer a cerveja fresca, intrigante e fácil de beber. Eu me lembro que eu um chá de ervas o inverno inteiro, para buscar, a cada dia, o equilíbrio das ervas e especiarias para usar. Quanto ao nome, não tive dúvidas: chamei de New Morning, como o título de uma canção de Bob Dylan, que narra a alegria e admiração pela beleza da vida e da natureza.”  – Giovanni, o cervejeiro.


Chimera
Belgian Strong Ale, 8% ABV, 18 ° P
Temperatura de serviço: entre 8 e 14 °C

De cor opaca, como a roupa de um frade. Aromas de caramelo, licor de frutas (cereja, ameixa) e leve tostado. Na boca, aquece e traz complexidade, mas revela um final inesperadamente seco, que lhe confere uma ótima drinkability. É o sonho impossível da cervejaria, o estilo que sempre procuraram, e que talvez nunca irão encontrar, buscando melhorar sempre. Uma cerveja dedicada a todos aqueles que ainda querem sonhar e que nunca param de procurar a felicidade que merecem.

“Esta cerveja é muito diferente do que era no início, e embora eu ache que estamos no caminho certo, acredito que a busca nunca será completamente concluído. Para dar-lhe uma definição de estilo, podemos dizer que se parece com uma Belgian Strong Dark Ale ou até mesmo vagamente uma Dubbel.” – Giovanni, o cervejeiro.


Verdi Imperial Stout
Imperial Stout, 8,2% ABV, 20 ° P
Temperatura de serviço: entre 10 e 18 °C

De cor ébano escuro, densa e impenetrável, espuma da cor de cappuccino. Tem aromas que vão do chocolate ao licor, café e tabaco. No paladar, tem um corpo grosso, macio e seco, com grande persistência. O final revela uma surpresa picante, que desconstrói a plenitude da cerveja e faz queremos novos goles gananciosos. É uma boa cerveja para envelhecer. Tendo fundado a cervejaria em Roncole Verdi, terra natal de Giuseppe Verdi, pareceu um dever da cervejaria dedicar uma cerveja ao compositor.

“A originalidade da receita está no uso de pimenta. De fato, a combinação clássica é repetida aqui, com notas de cerveja de chocolate, mas também demonstra ser um truque, muito apropriada porque o picante final agrada sua garganta e vai aliviar o sabor e corpo da cerveja tornando mais fácil de beber. A Verdi Imperial Stout foi a primeira (e até agora única) da cerveja artesanal italiana na história a ganhar uma medalha de ouro em uma competição internacional para estilos: em 2008 ele ganhou o ouro na categoria no Beer Star Europeu Imperial Stout .” – Giovanni, o cervejeiro.


Winterlude
Tripel, 8,8% ABV, 19 ° P
Temperatura de serviço: entre 8 e 12 °C

De cor dourada intensa, tendendo ao laranja, tem aromas de frutas em calda (pêssego, abacaxi, damasco), doce, casca de pão e um toque característico de cebolinha, por causa do lúpulo belga de Popering. Na boca, libera calor e doçura e uma forte carbonatação. Cerveja forte e estruturada, suave e persuasiva. Dedicada a um amigo perdido, como o final do dia com o sol se pondo atrás do morro.

“A Winterlude também leva o nome de uma canção de Bob Dylan. A escolha pareceu muito apropriada, já que se trata de uma forma de esquentar o inverno: a idéia de inverno, como um interlúdio, uma pausa à espera do despertar de uma nova vida. As cervejas que me inspiraram são as Tripel belgas, mas não só. Sempre fui fascinado pela característica tão típica do lúpulo de Popering e então, fiz contato direto com um fazendeiro da região, para que me oferecesse alguma variedade de sua última colheita.”- Giovanni, o cervejeiro.


Sally Brown
Stout, 5,2% ABV, 13 °P
Temperatura de serviço: entre 10 e 14 °C

Cerveja entre Porter e Oatmeal Stout inglesa. Ela tem a cor de ébano escura e seus aromas são basicamente definidos pelos 11 tipos de maltes ali presentes. Os tostados que lembram o café, cacau e as cinzas são acompanhados por sugestões de caramelo. O corpo aveludado é devido ao uso abundante de aveia e um toque defumado a torna mais fascinante. Evolução da receita que o cervejeiro fez quando ainda era homebrewer.

A Cervejaria e seus prêmios

A cervejaria foi fundada pela paixão de três rapazes, com o projeto de fundar uma cervejaria de pequena escala. Giovanni é o brewmaster responsável pela produção, Emanuele, cuida dos negócios e Manuel é responsável pela administração e logística.

Ela foi aberta em 2006, em Roncole Verdi, uma aldeia onde nasceu o compositor Giuseppe Verdi. Após mais de dez meses de construção e produção, no final de março de 2007 as primeiras cervejas começaram a ser comercializadas. Desde o início, elas receberam elogios de críticos e fãs do mundo todo. Em 2007, a A.F.O. ganhou o primeiro prêmio da cervejaria, como a Cerveja do Ano, oferecido pela associação Unionbirrai.

2008 foi o ano da confirmação: começaram as exportações para os EUA e a Suécia, e a cervejaria levou para casa três medalhas de prata (VIÆMILIA, AFO e Ale BIA) em suas respectivas categorias, além da medalha de ouro no Beer Star Europeu, realizado na Alemanha na categoria Imperial Stout (com a Verdi Imperial Stout) — foi a primeira vez na história que uma cerveja italiana ganhou uma competição internacional na disputa com cervejas de todos os cinco continentes.

Em janeiro de 2009, a revista americana Draft Magazine publicou uma lista das 25 melhores cervejas do mundo em 2008 e a New Morning faz parte dela, a única cerveja italiana da lista. Em setembro de 2009, a New Morning recebe a medalha de prata no Stockholm Beer and Whisky Festival, em uma categoria muito ampla (cervejas belgas entre 4,8 e 5,9% ABV), enquanto em dezembro a revista americana Wine Enthusiast a coloca entre as 25 melhores cervejas do mundo de 2009. Em setembro de 2009, a A.F.O. participa, juntamente com muitas outras cervejas italianas e estrangeiras em um concurso para entrar no monopólio estatal da Noruega e é classificado em primeiro lugar. Então, começam as exportações em novembro também para a Noruega.

Em novembro de 2009 a cervejaria recebe Matteo, cervejeiro com experiência adquirida ao longo de um ano na Escócia, na cervejaria Brew Dog. Ele decidiu voltar para a Itália e dentre as muitas ofertas de trabalho, ele escolheu entrar na Cervejaria Del Ducato.

Em 2010 a cervejaria começa a exportar para o Brasil e para Quebec. Em abril, mais um resultado de grande importância: a medalha de prata para a VIÆMILIA no Beer World Cup (a maior competição de cervejas do mundo, realizada a cada dois anos, nos EUA).

O trabalho cresce tanto em termos de quantidade do que de qualidade. Em junho deste ano, a cervejaria participa do International Beer Challenge em Londres, onde é recompensada com 5 medalhas: 2 de ouro (Verdi Imperial Stout Black Jack e Sally Brown “Baracco”), duas de prata (Winterlude e Verdi Imperial Stout) e uma de bronze (Chimera).

Assim, todas as cervejas da Del Ducato ganharam pelo menos uma medalha em uma competição cervejeira e pode-se dizer que a microcervejaria é a mais premiada da Itália. Sempre foi filosofia da Del Ducato a busca de alta qualidade e seleção de matérias-primas diretamente nos lugares de origem para criar cervejas que, por mais complexas e sofisticadas que sejam, sempre sejam agradáveis e fáceis de beber.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *