22/06/09

Pré-estréia da Colorado Black Vintage Rapadura

No último sábado, tivemos a doce surpresa de receber o Marcelo Carneiro no Biergarten. Além de ter sua ótima companhia, ainda fomos agraciados com o PRIMEIRO BARRIL de Colorado Vintage Black Rapadura, que será lançada na Brasil Brau amanhã.

Em primeira mão, fizemos a primeira degustação da Imperial Stout da Colorado! No domingo, amigos todos avisados, experimentamos a cerveja no bar da cervejaria, o Cervejarium.

Adivinhe se a gente não adorou?
Comprove o nosso deleite nas fotos:




A descrição da cerveja:

Tipicamente inglês, o estilo Imperial Stout tem normalmente generoso teor alcoólico, e como deve ser a Black Rapadura da Colorado terá 10,5% de álcool. O produto foi elaborado com rapadura escura e os sete tipos de maltes ingleses selecionados para fazer com que essa cerveja evolua em sabor por até dois anos, se guardada em lugar escuro e fresco.

Inspirada na Fullers Vintage, uma cerveja inglesa de receita também variante e de tiragem limitada, a Black Rapadura vem agregar ainda mais valor ao portifolio tipicamente brasileiro da Cervejaria Colorado, que já conta com a Colorado Appia (Weiss com Mel), Colorado Cauim (Pilsen com Mandioca), Colorado Demoiselle (Porter com Café) e Colorado Índica (India Pale Ale com Rapadura).

A diferenciação entre os dois produtos Colorado que levam Rapadura em sua formulação, além do estilo adotado, está também na concentração de lúpulo, 40 de IBU (unidades internacionais de amargor) da Indica contra 60 da Black Rapadura.

A opinião de todos:

Deliciosa, com baixa carbonatação, notas de café e chocolate, álcool muito bem inserido. Dá pra tomar aos montes. Cuidado: ela é forte e engana — você bebe sem parar e nem percebe que já está ficando alto... Imagine o que virou, né?!

Uma festança, é claro! Com nossos imensos agradecimentos ao Marcelo Carneiro, que nos deu o privilégio de sermos os primeiros a tomar sua nova cria. Como sempre, prestigiando os ribeirãopretanos e surpreendendo seus amigos!

Um brinde ao Marcelo e seu empreededorismo e reconhecimento! ;)

Marcadores: Degustação, Stammtisch

Anonymous Tarcísio Rezende disse...

Queremos agradecer o convite da Gabriela para degustarmos a nova Colorado. Não tivemos como comparecer a degustação e ficamos com água na boca.
Parabéns por mais esta iniciativa, Tarcísio e Adriana.

22 de junho de 2009 16:52  
Blogger Rodrigo Lemos disse...

Interessante como está rolando uma sinergia em torno do estilo russian imperial stout... tem surgido um grande interesse nesse estilo atualmente! Também estou desenvolvendo a receita da minha, a Ivan The Terrible, projeto que alimento desde o ano passado... não tenho dúvidas do tanto que a Black Rapadura deve ter ficado saborosa... espero que ela chegue às gôndolas logo!
Saudações cervejeiras a todos!
Rodrigo
http://beerarchitecture.wordpress.com/

22 de junho de 2009 23:24  

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