14/05/09

Você sabe o que é hidromel?

Hidromel é um fermentado de água e mel. Parece óbvio mas, o Fred pesquisou muito antes de conseguir fazer sua primeira receita: não há muitas informações de como produzir e lê-se muito sobre pessoas consumindo a bebidas em romances bem antigos. Há também a bebida dos "iniciados" mas, a gente entende quase nada sobre isso.

Portanto, o mais interessante é começar a ter bagagem. E pra isso, é preciso experimentar: o Fred trouxe sua primeira leva para o Biergarten e segunda-feira vai ter degustação. Não sabemos qual é a graduação alcoólica e tanto o sabor quanto o paladar lembra bastante uvas. Interessante — e o começo de um novo conhecimento!

Valeu, Fred!
Marcelo e Fred experimentam o hidromel.

Marcadores: Degustação

Blogger rrt disse...

Olá

Eu tambem faço hidromel, realmente uma delicia!

Mas pera ai, vcs destilam? Eu fiz um que tem 18% de alcool com fermento de champagne, mas não tenho coragem de destilar uma iguaria destas.

E viva o mel!

Tiago

15 de maio de 2009 11:29  
Blogger Leandro Ferreira disse...

destilado? jurava que era fermentado...
vivendo e aprendendo né!

15 de maio de 2009 11:32  
Blogger rrt disse...

Olá,

Bom saber que o hidromel esta ganhando adeptos.

Eu tambem faço e realmente fica uma delicia. Já fiz um que ficou com 18% de alcool, mas com sabor bem suave, maturado mais de seis meses. Deixei algumas garrafas guardadas para ver o que acontece depois de um ano.

Mas pera ai! Esse hidromel foi destilado? Eu não faria isso com uma iguaria destas....

Viva o mel!

Abraço
Tiago

15 de maio de 2009 11:36  
Blogger Empório Biergarten: Cultivando Prazeres disse...

Ops!
Pelo jeito foi falha "ténica": agora vocês me pegaram!
Creio que é mesmo fermentado e não destilado. Vou tirar a dúvida com Fred e se for o caso (provavelmente), altero o texto, ok!?

Obrigada pelo questionamento SUPER válido!

Gabi

15 de maio de 2009 13:23  
Blogger Fred Banionis disse...

É só fermentado mesmo Gabi! Nem tenho equipamento pra destilar nada, mas se vocês toparem, podemos experimentar fazer uma leva dele pra destilar depois =)

15 de maio de 2009 15:14  

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