Cervejas Artesanais, Degustação, Harmonização

Harmonização Baden Baden Weiss

No Empório Biergarten tem Baden Baden Weiss e seu respectivo copo! Pra apreciar bem, um bom prato. Veja a receita:

Peixe à moda indiana com farofa de páprica + Baden Baden Weiss


Para o peixe:

100 g noz macadâmia
1/4 de cebola branca, bem picada
4 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça, picadas
2 colheres (de chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (de chá) de açafrão da terra
1 colher (de chá) de shoyu
125 ml de leite de coco
125 ml de caldo de peixe
4 postas de peixe (garoupa, pescada, robalo,etc)

Tempere as postas com sal e pimenta do reino. Bata todos os ingredientes, exceto o peixe, no liquidificador ou processador. Coloque este molho em uma panela e leve para esquentar.
Junte as postas ao molho, deixando-as completamente mergulhadas no mesmo. Cozinhe até que estejam no ponto (15 minutos, aproximadamente).

Farofa:

100 g de farinha de milho.
25 g de manteiga.
20 g de cebola picada.
Páprica doce.
Sal.

Derreta a manteiga, junte a cebola. Quando esta estiver dourada, acrescente a farinha, frite-a um pouco e tempere com sal e páprica a gosto.

Harmonização:
Cerveja de trigo de alta fermentação, baixo amargor e notas aromáticas de cravo e banana. Cerveja muito refrescante, apresenta visual turvo pelo fato de não ser filtrada. Harmoniza com frutos do mar, saladas e queijos chèvre com ervas, chèvre à l´huile e chevrotin. A cerveja perfeita para pratos apimentados como os das cozinhas tailandesa e mexicana. Deguste sua Baden Baden Weiss na temperatura ideal: 8ºC.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *