Fora da Prateleira

Duvel – Belgian Golden Strong Ale

Gent 2007


A cerveja Duvel, diz a lenda, é a cerveja escura que se transformou em ouro.

Produzida utilizando o método de alta fermentação que normalmente confere cor de cobre e o sabor forte, os maltes claros utilizados lhe dá aparência dourada, de uma cerveja mais fraca e os dois tipos de lúpulo que marcam seu sabor frutado são o Styrian Goldings e o Saaz.

Com graduação alcoólica de 8,5% vol e temperatura de serviço de 10ºC, ela é produzida pela cervejaria Duvel Moorgat, localizada na cidade de Breendonk, no município de Puurs, entre Bruxelas e Antuérpia, na Bélgica. A cerveja foi criada em 1923 – alguns anos após o governo belga proibir a venda de bebidas alcoólicas. Mesmo com essa proibição, as cervejas ainda podiam ser fabricadas, então, as fábricas decidiram elaborar a bebida ainda mais alcoólica.

No fundo do copo da Duvel, uma letra “D” encravada ajuda a formar uma coluna de borbulhas na superfície do copo. Isso deixa a cerveja ainda mais saborosa!

Gezondheid!

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