Fora da Prateleira

Amigos e cervejas: ótima combinação!

A Kika e o Nils se casaram no começo de maio (na verdade, eles já eram casados na Alemanha) e a gente conseguiu fazer um negócio bom com os amigos alemães que vieram ao casamento: eles trouxeram cervejas kölsh pra gente! Depois de fazer um tour com os gringos, o casal voltou pra Ribeirão e vieram nos visitar. Que bom! Que bom! Que bom!

Kika e Nils: nossos grandes e bons amigos!

Agora, nós e todas as cervejas que ganhamos!

(Clique para ampliar)


Veja só todas as cervejas kölsh que logo degustaremos:
Sion Kölsh, Gaffel Kölsh, Sester Kölsh, Bürger Kölsh, Gilden Kölsh, Reissdorf Kölsh, PeterS Kölsh, Mühlen Kölsh
. Desta vez, não tem Früh mas, nós já degustamos — você pode ver aqui. Tem outras cervejas desse estilo ainda pra experimentar. A gente chega lá! ;)

Nós estivemos em duas dessas cervejarias em Colônia, na Alemanha: na Früh e na Sion (as fotos desta última estão aqui).

Agora, entenda o que é esse estilo de cerveja:

Kölsch é uma cerveja de especialidade local, fabricada em Colônia, na Alemanha. É uma cerveja clara, com um brilhante tonalidade amarelo-palha e tem uma proeminente mas não extrema quantidade de lúpulo. É menos amarga do que a lager alemã — chamada de de chope ou Pils. Além disso, a Kölsch é fermentada a uma temperatura relativamente quente (13 a 21 ° C, ou 55 a 70 ° F) e, em seguida, condicionada ou estocada a frio. Este modo de fermentação liga a Kölsch com outros estilos de cerveja do Norte da Europa central, como as Altbiers do norte da Alemanha e da Holanda.
(Informações retiradas daqui.)

Agora, o cantinho da Carol também é da Kika! ;)
Muito obrigada, amigas!

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