Fora da Prateleira

Cerveja faz amigos

Nós passamos um fim de semana e tanto: com a vinda do Botto para realizar o segundo curso em Ribeirão de cerveja caseira, fizemos a degustação da primeira turma na sexta-feira à noite. Não contentes com esse encontro no Biergarten, fomos todos ao Vila Dionísio degustar a cerveja feita especialmente para o bar pelo Luis, da Celta.


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No sábado, curso e degustação o dia todo no Cervejarium. E mais um pouco de cervejas depois do “expediente”. Não pense que este foi o fim! Foi só o começo. Foi aí, nessa conversa à toa, de quem já fez seu trabalho e está relaxando tomando umas e outras, que começamos a filosofar sobre o que é fazer cerveja, tomar cerveja, gostar de cerveja. O Botto disse que se não fosse por ela, não teria nos conhecido e vice-versa. Se não fosse pela paixão que temos por esse líquido, não teríamos nos aproximado de tantas pessoas que, de outra forma, estariam por aí, soltas pelo mundo, à procura de amigos — assim como nós.


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E esse papo continuou quando, no domingo, apresentamos ao Botto o Pinguim do centro — mais por causa de sua história do que pelo chope em si, é claro, já que agora, Antarctica é Antarctica em qualquer lugar (ah! E detalhe: eles também têm Brahma Black!). Conhecer o Renato, a Camila e a Clara (que hospedaram o Botto) só aconteceu graças à cerveja.


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Então, fomos ao Vila Dionísio “matar” o que ainda havia sobrado da cerveja do Luis e mais horas deliciosas. O Rogério (do Vila) disse que foi o melhor domingo que ele já teve desde que se mudou para Ribeirão. A gente concorda que foi tudo mágico. Principalmente pelo carinho das pessoas a cada cerveja degustada, experimentada, adorada.

Foi um fim de semana de MUITAS fotos e elas estão sendo organizadas para serem todas mostradas a vocês. Com todos os detalhes possíveis (que eu me lembre porque no final, o Rodrigo do Vila estava me chamando de “chinezinha”, já que não conseguia manter meus olhos abertos…).

Foi bom, ficou com gosto de quero mais. Foi perfeito e sim, Botto, nós sabemos que moramos no paraíso!

E mais uma vez, muito obrigada Botto: pelo profissionalismo, pela simpatia, pela amizade e, claro, sempre pela ótima cerveja que você faz e nos faz fazer! ;)

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