Fora da Prateleira

Cerveja Ale

Ale é um tipo de cerveja produzida a partir de cevada maltada usando uma levedura de fermentação alta. Estas leveduras fermentam a cerveja rapidamente, proporcionando um sabor adocicado, encorpado e frutado. A maioria das ales contém lúpulo que ajuda a equilibrar o sabor adocicado e preservar a cerveja. O outro grande tipo de cervejas é o Lager que é de fermentação alta.

Cervejas Ale são comuns no Reino Unido, na Irlanda, na Bélgica, na Alemanha, e nas províncias orientais do Canadá e entre os bebedores mais tradicionalistas nos Estados Unidos. O termo alemão para fermentação alta é “obergärig” e o francês “Haute fermentation”.

Em geral as cervejas Ale demoram de 3 a 4 semanas para serem produzidas, no entanto, algumas variedades podem levar até 4 meses.

A criação das cervejas é atribuída aos cimérios, por volta do ano 3000 AC. Eles faziam cerveja Ale em menos tempo do que atualmente por que eles não adicionavam lúpulo. Cervejas Lager levam mais tempo e tendem a ser menos adocicadas.

Veja mais: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja_Ale

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *